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Santa Catarina passa a exigir a rastreabilidade do leite

Por Eduardo Madeira

Visando dar mais um passo para a erradicação da brucelose e da tuberculose bovina, Santa Catarina passa a exigir dos laticínios o controle da rastreabilidade do leite. As medidas fazem parte da Portaria SAR 44/2020, elaborada pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e publicada no início de janeiro. Em entrevista por telefone ao Cruz de Malta Notícias | 2ª Edição desta terça-feira, dia 26, a médica veterinária e coordenadora do Programa Estadual de Erradicação da Brucelose e Tuberculose, Karina Diniz Baumgarten explicou que o objetivo é monitorar as propriedades que produzem leite para encontrar possíveis animais doentes e, com isso, eliminar a doença do rebanho. “Santa Catarina já possui um índice bem baixo dessa doença e a gente precisa fazer um ‘pente fino’ para verificar onde estão esses poucos focos e eliminar o mais rápido possível”, frisou.

Ouça abaixo a entrevista completa: