Alcançar bons ganhos em espaços reduzidos é um dos grandes desafios da agricultura familiar. Para quem não dispõe de muita área, conseguir extrair o máximo de cada palmo de terra é o que pode decidir entre o lucro e o prejuízo da propriedade. Nesse sentido, uma ferramenta que vem ajudando produtores a maximizar o uso de seu espaço é o cultivo em ambientes protegidos, as famosas estufas. Graças à proteção contra os ataques de pragas e ao clima controlado, a produtividade dentro desses espaços, em média, pode ser 30% superior ao cultivo convencional.
De acordo com a produtora Suzana Viero, o esta ferramenta vai garantir, além de uma maior produtividade, também mais qualidade dos produtos. Ela diz que a iniciativa tem o apoio da Epagri por meio do programa SC Rural.
A primeira colheita de hortaliças em estufa no município vai acontecer esta semana na propriedade do agricultor Luiz Vitorino, na localidade de Farroupilha. O agricultor está bastante satisfeito com o novo sistema de cultivo e garante que a lucratividade vai ser maior agora.
Jornalismo Rádio Cruz de Malta