Por Eduardo Madeira
Quem tinha o hábito de comer fora de casa com alguma frequência precisou adequar a rotina após as medidas de isolamento social adotadas em Santa Catarina. Restaurantes e lanchonetes não estão mais abertos, apenas para serviços delivery. Por isso, muita gente precisou produzir na própria cozinha. Em entrevista por telefone ao Cruz de Malta Notícias desta quinta-feira (2), a professora do curso de Nutrição da Unesc, Alessandra Zanette, frisou a importância de manter uma alimentação saudável neste período e pediu para que seja dada preferência para alimentos in natura. A dica principal da professora foi quanto a higienização de frutas, verduras e legumes. “A higienização consiste em duas etapas: limpeza e desinfecção. A limpeza é lavar em água corrente e a etapa da desinfecção a gente pode fazer colocando uma colher de sopa de água sanitária em cada litro de água, deixar de molho esses produtos por 15 minutos, enxaguar bem, porque precisamos tirar o excesso do hipoclorito de sódio, secar se for guardar ou já estará pronto pro consumo”, orientou Alessandra.