Por Eduardo Madeira
O frio intenso com geada ampla que atingiu Santa Catarina em julho causou perdas pontuais, principalmente nos cultivos de hortaliças e frutas, com danos entre 5% e 8% na produção do Estado. A informação foi divulgada nesta semana pela Gerência Estadual de Extensão da Epagri. De acordo com o gerente estadual de extensão, Darlan Rodrigo Marchesi, as espécies afetadas são as mais sensíveis ao frio, como tomate, pimentão e mudas novas de brócolis, repolho, mandioquinha salsa, couve-flor e alface. Em entrevista ao Cruz de Malta Notícias | 2ª Edição desta terça-feira, dia 24, ele explicou que, entre as frutíferas, as mais atingidas foram os bananais, por queima de folhas, e pessegueiros em floração. Hortaliças cultivadas em abrigo na Serra catarinense também foram afetadas pelo frio intenso, visto que os abrigos, na grande maioria dos casos, não dispõem de aquecimento.
Ouça abaixo a entrevista completa: