A Comissão de Constituição e Justiça da Assembleia Legislativa aprovou, na última quarta-feira, dia 25, o projeto de lei que institui a Política de Incentivo ao Consumo de Carne Suína no território catarinense. A iniciativa é do deputado José Milton Scheffer (PP), presidente da Comissão de Agricultura e Política Rural do Parlamento. A matéria foi apresentada também com a assinatura dos deputados, Marlene Fengler (PSD), Neodi Saretta (PT), Mauro de Nadal e Volnei Weber (MDB).
O objetivo do texto é divulgar os benefícios do consumo do produto para a saúde humana, reconhecendo sua importância como alimento essencial. A política tem o intuito de promover a suinocultura além de valorizar os trabalhadores do setor. A garantia de apoio técnico e operacional aos suinocultores por meio da promoção de parcerias necessárias para seu desenvolvimento também está prevista na proposta.
Em entrevista ao Cruz de Malta Notícias, desta quinta-feira, o deputado Marcius Machado (PL), relator do projeto na Comissão de Constituição e Justiça destacou a importância da iniciativa.
Ouça abaixo a entrevista na íntegra: