Com o frio é comum nesta época do ano cozinhar “aquela” panela de pinhão não é mesmo? Porém é preciso dosar a quantidade consumida, pois apesar de ser considerado um alimento similar ao feijão, o pinhão também pode prejudicar a saúde.
A cada 100 gramas de pinhão há 200 calorias. A nutricionista Luceli Ficagna explica que além do aumento de peso, o consumo em excesso pode gerar um descontrole nutricional de gordura no organismo. “Apesar da gordura do pinhão ser insaturada, ou seja, uma gordura boa para o organismo, ele é calórico. Se consumir muito, essa gordura não vai ter o mesmo poder nutritivo. Se for para comer todos os dias o ideal é ingerir uma xícara”, ressalta.
Se consumir a quantidade indicada, a profissional afirma que ele pode fazer muito bem ao organismo. “Ele é rico em potássio, fibra e proteína. O que faz diminuir o colesterol ruim, ajudar no intestino e amenizar, principalmente, a pressão alta”, explica.
Cyntia Amorim / Portal Satc