89,9 FM
SINTONIZE
(48) 3464-3364
LIGUE
(48) 99630-6000
MANDE WHATSAPP

Matrículas na rede estadual ainda podem ser realizadas

No dia 22 de fevereiro, iniciam as aulas nas escolas estaduais de Santa Catarina. Os pais que ainda não fizeram a matrícula dos filhos terão uma segunda chance entre os dias 1 e 5 de fevereiro, disponibilizada na última semana pelo Governo do Estado. A primeira etapa encerrou em 4 de dezembro de 2015.

Para realizar o procedimento, conforme o Portal Engeplus, o responsável precisa levar a certidão de nascimento ou o documento de identidade e histórico escolar.   Além disso, é recomendável que se respeite o critério de zoneamento, a partir do qual, o aluno deve ser inscrito na escola mais próxima da residência ou do trabalho do responsável.

A secretaria da escola deve solicitar atestado de vacina ou declaração dos responsáveis do aluno, assegurando estar em dia com a vacinação. Em caso de transferência, é necessário o atestado de frequência do estudante.

Para alunos do ensino médio, técnicos do Ensino Médio Integrado à Educação Profissional – EMIEP, Técnicos Subsequente e Concomitante e Educação de Jovens e Adultos – EJA será necessário também uma cópia do CPF.

Requisitos para ingresso na rede pública estadual 

Ensino Fundamental
Criança com 6 anos a completar até 31 de março de 2016.

Ensino Médio e Educação Profissional
Ensino Médio e Cursos Técnicos Concomitantes ao Ensino Médio: alunos egressos do Ensino Fundamental.

Curso de Magistério: 1ª série: alunos egressos do Ensino Fundamental e 3ª série: alunos com 2ª série do Ensino Médio completo ou egressos do Ensino Médio.

Curso Técnico Subsequente (pós-médio): alunos egressos do Ensino Médio ou matriculados na 3ª série do Ensino Médio.

Educação de Jovens e Adultos (EJA)
Ensino Fundamental: 15 anos completos no ato da matrícula.
Ensino Médio: 18 anos completos no ato da matrícula.

Calendário Escolar 2016
Início do ano letivo: 22 de fevereiro de 2016
Recesso escolar: 25 a 29 de julho de 2016
Término do ano letivo: 21 de dezembro de 2016

Sobre o autor

Comente!

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.