Pudim de leite sem açúcar
1 lata de leite condensado sem açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite quente desnatado
8 ovos
Calda
4 colheres (sopa) de frutose
Decoração
Morangos frescos
Modo de preparo
Calda: coloque a frutose em uma forma de pudim e leve ao fogo para dourar. Reserve.
Pudim: bata no liquidificador o leite condensado sem açúcar com o leite quente desnatado. Em seguida adicione os demais ingredientes e bata por três minutos. Coloque na forma de pudim com a calda e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 20 porções de 40g
Pavê de morango com chocolate
200g de chantilly
200g de chocolate amargo em pó
2 latas de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de morango
1 barra de chocolate
Modo de preparo
Em um pirex, faça uma camada com a metade do chocolate e por cima, mais uma camada de morangos picados. Na terceira camada coloque o creme de leite previamente batido com o açúcar. Cubra com uma camada de chantilly e repita a camada de chocolate. Por fim, acrescente o resto do morango picado. Para enfeitar, coloque raspas de chocolate. Sirva gelado.
Fonte: chef Guilherme Wypyszynski Walter, do Ataliba